INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO TITULAR
SNI 3 mayra.gonzalez@unison.mx
DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNOLOGICASEvaluar el reemplazo de harina y aceite de pescado con productos microalgales derivados de las especies Schizochytrium sp. y Arthrospira sp., en el alimento balanceado de la perca híbrida rayada, Morone chrysops × Morone saxatilis.
Evaluar la calidad nutrimental (a través de estudios de digestibilidad in vitro y digestibilidad aparente) de ingredientes alternativos a la harina y aceite de pescado para la formulación de alimentos balanceados para la engorda de Totoaba macdonaldi y Cynoscion othonopterus.
Evaluar el aceite de camelina e insecto como reemplazo de aceite de pescado en alimento para Totoaba macdonaldi y su efecto sobre su desempeño biológico, composición proximal y perfil de ácidos grasos.
El objetivo general de este trabajo es caracterizar parcialmente y comparar la actividad enzimática de lipasas y tripsinas en el tracto gastrointestinal de C. parvipinnis, C. othonopterus y C. xanthulus del Golfo de California.