MAESTRO DE TIEMPO COMPLETO TITULAR
SNI 3 carmen.deltoro@unison.mx
DEPARTAMENTO DE INVESTIGACION Y POSGRADO EN ALIMENTOSEXTRACTOS DE PRODUCTOS NATURALES, IDENTIFICACIÓN, CARACTERIZACIÓN, BIOQUÍMICA Y TOXICIDAD DE COMPUESTOS BIOACTIVOS.
ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE PLANTAS MEDICINALES (BIOMÉDICA), GRANOS, CEREALES, PRODUCTOS TERRESTRES Y MARINOS.
BIOACCESIBILIDAD Y BIODISPONIBILIDAD DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN UN MODELO GASTROINTESTINAL IN VITRO.
SISTEMAS DE LIBERACIÓN CONTROLADA (MICRO Y NANOENCAPSULACIÓN) DE COMPUESTOS PARA APLICACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Y/Ó FARMACÉUTICA.
APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA O FARMACÉUTICA.
USO DE MODELOS ERITROCITARIOS PARA LA DETERMINACIÓN DE CITOXOCIDIDAD, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y PROCESOS ANTI-INFLAMATORIOS.
BIOTRANSFORMACIÓN DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES UTILIZANDO MICROBIOTA HUMANA INTESTINAL Y HONGOS.
Determinar el efecto del pretratamiento con pulsos ultrasónicos en la obtención de fracciones peptídicas antioxidantes de proteínas de garbanzo (C. arietinum).
Determinar el efecto del pretratamiento con pulsos ultrasónicos en la obtención de fracciones peptídicas antioxidantes de proteínas de garbanzo (C. arietinum).
Determinar el perfil enzimático utilizado por la microbiota humana intestinal para la transformación y liberación de compuestos fenólicos ligados en el garbanzo (Cicer arietinum).
BIOTECNOLOGIA, QUIMICA AGRICOLA Y MANEJO POSTCOSECHA (UNISON-CA-146)
BIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA